chto_tam_delat


А что там делать?

Расскажите о своем путешествии — поделитесь опытом — дайте совет


Водопад Юдаки и прогулка по озеру Юно
es3n

Водопад Юдаки входит обязательную программу, если жить на озере Юно. Отдых в местных онсенах подкрепляется по большей мере только природной красотищей этих мест. Наверняка, пригодится как «развлечение на день» если вы планируете поездку по Никко, или вообще по Японии.

nikko, никко, онсен, yudaki waterfall, водопад юдаки

сомтрим водопад Юдаки, гуляем вдоль озера ЮноСвернуть )

Япония, Минаками-мати, Такарагава-онсен зимой
globe
phd_paul_lector
Немного снега в горячей воде ♨



Такарагава-онсен не зря считается обладающим самым красивым ротембуро (купальней на открытом воздухе) в Японии и не зря название переводится как "Горячие источники на Реке Сокровищ". Я уже бывал там ранней осенью, и мне очень хотелось увидать его зимой - и вот я поехал. Встать пришлось в полпятого утра, потому что опоздать на синкансен - значит опоздать на пересадку в Такасаки, а опоздать на пересадку в Такасаки - значит опоздать на "собаку" до Минаками-онсена, а опоздать на "собаку" - это опоздать на автобус, а он ходит редко, и, опоздав на автобус в полдесятого, пришлось бы или брать такси (под сотню баксов), или автобусом в одиннадцать ехать до остановки у лапшичной "Хотака" в Фудзиварако-онсен, откуда до собственно онсена ещё почти полчаса пёхом - Читать дальше...Свернуть )

Водопад Фукиваре с хорошей прогулкой
es3n

Очень необычный и красивый водопад. Стал последним в путешествии по Никко и, несмотря на то, что находится уже в Нумата, префектура Гунма, отлично вписался в один ряд с тамошними водопадами. Нет повода не посетить, если вы рядом, или заранее запланировать в план поездки.

 водопад фукиваре, нумата, япония, numata, fukiware falls,

Очень красивоСвернуть )

Никола-Ленивец
я
dnkazakova
2 мая мы посетили "Никола-Ленивец". На самом деле это деревня, где дали возможность развернуться творческим людям и реализовывать свои задумки, особенно это территория для творений архитекторов.
Находится Никола-Ленивец по Киевскому шоссе в 170 км от МКАД. Но не думайте, что вы легко и непринужденно туда попадете:) Недаром на сайте есть пункт, что добраться можно "На вертолёте".
Около 35 км вам придется прыгать по поверхности, которая у нас в России называется "дорогой". Проедут без проблем и особых затрат внедорожники и Т-34. Мы же прочувствовали каждую калдобину и уговаривали подвеску нас простить.
Прогуляться по деревнеСвернуть )


Ехать определенно туда стоит, но лучше с ночевкой, чтобы в спокойном режиме все посетить (объекты находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга), подумать и насладиться природой. А ещё, думаю, здорово зимой там на лыжах гулять по лесам и полям! И как раз комаров с муравьями нет :)))
Все цитаты с офиц.сайта :) 
Метки:

Южная Италия, остров Искья
самолет
dnkazakova
Италию я полюбила уже давно и всем сердцем.
Часто слышала, что "настоящая Италия на юге", именно поэтому в октябре 2012 года я решила познакомиться с Южной Италией и выбрала для этой волнительной цели остров Искья.
И это было действительно настоящее итальянское приключение!
Остров является частью провинции Неаполь региона Кампания. Площадь около 46,3 км². Население 62 тысячи человек. В центральной части острова вулканы Эпомео (789 м.) и Тработти (512 м), на юго-востоке вулкан Монте-Веззи (Пьедимонте) (395 м). Кстати, вершину Эпомео я преодолела в один из дней, причем в моих планах никаких восхождений не было и забралась туда совершенно спонтанно - изучала пешком остров и увидела указатель. Не раздумывая пошла вверх, туда что-то тянуло и сделала это!  Об этом более подробно - в другом рассказе:)
Как я туда добиралась?...Свернуть )
Такое чувство, что я действительно очень крепко связана энергетически с Южной Италией. Потому что она настоящая и искренняя. Для итальянцев очень важны чувства и эмоции! Они стремительные и яркие. Я полюбила их нрав, их открытость и пылкость во всём, хоть они бывают и слишком шумные, особенно ночью. :)


Итак, если Вы хотите познакомиться с истинными южными итальянцами, насладиться самобытной Италией, чудесным морем и термальными источниками - посетите прекрасный остров Искья.
Отправляясь в путешествие, однако, не стоит забывать, что люди всё-таки везде разные. Опасности бывают и в нашей стране, и в чужой. Поэтому простые меры предосторожности и здравый смысл помогут вам не испортить отдых!
Читайте в следующих рассказах:
1. Изучаем районы о.Искья
2. Восхождение на вулкан Эпомео
3. Арагонский замок (Ischia castello Aragonese).
4. Путешествие в Амальфи и Позитано
5. Кухня острова Искья

Малазийская Ривьера - гавань Телага
v_nevod
Телага - это уютная марина, воплотившая в себе всю романтику французской Ривьеры.  Расположена на юго-западе острова Пулау Лангкави, Малайзия.
IMG_5284


Читать дальше...Свернуть )

Misato Shibazakura Park - тысячи цветущих флоксов
es3n

У многих Япония ассоциируется с «поехать посмотреть цветение сакуры», но там еще много чего цветет. Иногда бывает важно просто знать , что именно и когда. Если вы рядом или есть свободный день, можно посмотреть необычный сад с цветущими флоксами. Misato moss phlox Park, или Misato Shibazakura Park. Сезонно в нем проводится Misato moss phlox Festival, который мы посетили весной 2014 года.

япония, Misato Shibazakura Park, парк, флоксы

Хокусай простит за название.Свернуть )

Ashikaga Flower Park. Глицинии в цвету.
es3n

Один из двух известных парков с огромными старыми глициниями, которые удалось посетить в мае. Наверняка, заинтересует тех, кто планирует посетить Японию следующей весной. Очень красивое место — еще до поездки фотографии из парка заинтересовали до желания непременно включить Ashikaga в план путешествия по Японии на этот раз.

япония, томита, ashikaga flower park, глициния, парк, цветы

очень красивые пол дня из жизниСвернуть )

?

Log in